Medan 28 Juni 2020

Perwakilan Sekolah Dasar  Namira Juara Nasional olimpiade .  Seorang siswa kelas 3 Mohammad Hatta atas nama Syamil Alvaro Prajatanaya mendapat juara nasional . juara nasional yang diraih adalah olimpiade Sains Kuark (OSK) Tahun 2020 yang di laksanakan secara live streaming . acara ini di selenggarakan pada hari minggu 28 Juli 2020 yang secara online dengan live streaming dalam menjelaskan mengenai Science kuark .

Adapun judul proyek dari Syamil ini adalah cairan ajaib penolong bumi ( Eco Enzyme) yang membahas cairan cairan ajaib penolong bumi .  Syahmil yang mendapat juara nasional ini mendapat sertifikat Piagam Penghargaan sebagai Silver Medal dari  Olimpiade Sains Kuark Sains 2020 yang mana sertifikat ini langsung ditanda tangani oleh dewan Pembina OSK Prof Yohannes Surya Ph D dan Direktur PT Kuark Internasional Sanny Djohan .

Sebagai guru pembimbing Syamil yaitu Sucipto SPd ” Kejuaraan di raih oleh Syahmil Alvaro Prajatanaya berkat dukungan dari Ketua Yayasan Fajar Diinul Islam( YFDI) , Kepala Sekolah SD Namira dan juga semua pihak yang mendukung baik moril maupun material walaupun di tengah situasi  bencana covid 19 yang mana siswa harus belajar jarak jauh tapi itu bukan penghalang untuk membuat prestasi ” kata guru Sains di SD Namira .

Tambah nya lagi bahwa ini harus menjadi sebuah pembelajaran yang berharga bagi siswa/i lain nya untuk dapat meraih prestasinya dan terus semangat untuk meraih prestasinya sesuai kemampuan masing masing .