@smpnamiramedan mengadakan tes psikologi untuk seluruh calon peserta didik baru yang akan memasuki sekolah di tahun pelajaran 2023-2024, Jumat (16/6/2023).

Meidini Putri Chairmanita, M.Psi, Psikolog selaku kepala divisi psikologi Namira Islamic School mengatakan “kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui potensi serta kemampuan calon peserta didik baik dari kemampuan IQ (Intelligence Quotient/Kecerdasan Intelektual), serta bakat dan minat.”

Meidini juga menambahkan bahwa kegiatan ini dilakukan agar nantinya sekolah dapat mengetahui dan memahami apa bakat dan minat calon peserta didik serta menemukan cara untuk mengembangkan potensi tersebut secara optimal.

Pelaksanaan dilakukan di ruang kelas SMP Islam Namira dan diikuti sekitar seluruh calon peserta didik juga dipandu oleh pemandu psikologi dan mengerjakan beberapa tes yang sudah disiapkan.

Categories: SMP