SMK Namira Tech Nusantara Yayasan Fajar Diinul Islam Sekolah Namira yang berada di Jalan Setia Budi Pasar 1 no 76 Tanjung Sari_Medan Selayang_Kota Medan_Sumatera Utara.

Di tengah bencana covid yang membuat beberapa kegiatan belajar mengajar di Sekolah Di tiadakan dengan cara belajar jarak jauh(daring) . Untuk menumbuhkan kreativitas siswa di tengah situasi saat ini SMK Namira melaksanakan Baca Berita berbahasa Inggris yang akan di laksanakan secara online(melalui zoom meeting) .

Acara ini akan di laksanakan pada tanggal 12-15 Oktober 2020 lomba berita dengan berbahasa Inggris ini di prakarsai oleh Guru Bidang Bahasa Inggris Mhd Abdurrahman Sayyaf SPd Gr yang mana Kegiatan ini merupakan salah satu program dari mata pelajaran bahasa Inggris, Sistem kontes “saat belajar bahasa Inggris, seluruh siswa dipersilahkan satu persatu untuk membaca berita terupdate dalam bahasa Inggris durasi 3-5 menit”.

Tujuan di buat nya adalah acara ini adalah Meningkatkan motivasi para siswa terutama membaca, karena kurang minat baca mereka dan juga diharapkan dengan adanya kontes ini mereka lebih mengasah skill readingnya.

Categories: SMK