Allahuma sholi ala syaidina muhammad waalaali syaidina muhammad

Dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H @namiraislamicschool mengadakan kegiatan Maulid Akbar pada senin, 10 oktober 2022 yang diikuti oleh seluruh peserta didik, guru dan karyawan. Kegiatan ini menjadi yang pertama kali diadakan setelah beberapa tahun lalu ditiadakan karena pandemi covid 19 dan alhamdulillah seluruh peserta didik terlihat sangat antusias memeriahkan maulid nabi tahun ini.

Serangkaian kegiatan maulid pada hari ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh peserta didik dari @smpnamiramedan serta puisi tentang Nabi Muhammad SAW oleh peserta didik @smk.namiramedan dan sholawat oleh peserta didik @pgtknamira yang dilanjutkan dengan ceramah dari Ust. Rojali Taat, S.Pd.I tentang bagaimana menjadikan Rasulullah SAW sebagai suri tauladann di era modern saat ini. Sedikit penjelasan tentang maulid Nabi adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir.

Turut hadir dalam kegiatan hari ini Perwakilan Yayasan Fajar Diinul Islam Bapak Rahmat Saleh, B.HSc. dan Bapak Amiruddin Karsono, SE. Insyaallah dengan diadakan nya kegiatan ini peserta didik dapat mencontoh dan meneladani akhlak nabi Muhammad SAW dan mampu menerapkan empat sifat Rasul yaitu Shidik, Amanah, Fathanah, dan Tabligh dalam kehidupan sehari-hari.