Donor darah merupakan kegiatan sosial sebagai wujud peduli terhadap sesama, karena darah yang disumbangkan sangat berarti untuk orang yang membutuhkan. Bagi pendonor juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, menurunkan risiko terkena penyakit pada pembuluh darah, dan meningkatkan produksi eritrosit. Kegiatan donor darah mengajarkan kepada kita untuk menanamkan jiwa sosial membantu kepada sesama dengan belajar rutin menyumbangkan darah, juga mengajarkan nilai-nilai keislaman dalam bidang kesehatan masyarakat.

Latar belakang itulah yang membuat Namira Islamic School @paas.areksuroboyo dan @uddpmikotamedan terus konsisten melakukan kegiatan bakti sosial donor darah serta pemeriksaan kesehatan gratis. Program (bakti sosial) kerja sama antar organisasi dan lembaga ini merupakan salah satu bentuk komitmen Namira Islamic School untuk terus memberikan kebermanfaatan kepada masyarakat sekitar. Seperti yang disebutkan dalam Hadits yang diriwayatkan oleh Imam Ahmad bahwasannya Rasulullah SAW bersabda :

“Sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak manfaatnya bagi manusia” (HR. Ahmad)