Pemeriksaan kesehatan rutin peserta didik yang dilaksanakan oleh Namira Health Center dilakukan sebagai upaya membiasakan hidup bersih dan sehat untuk para peserta didik. Kegiatan pemeriksaan kesehatan ini bertujuan sebagai deteksi dini kondisi kesehatan peserta didik juga melatih agar peserta didik memiliki kebiasaan cek kesehatan rutin hingga kelak mereka dewasa.

Melalui pemeriksaan rutin ini, akan diketahui kondisi kesehatan, perkembangan fisik peserta didik, seperti perkembangan tinggi dan berat badan. Juga pemeriksaan gigi, mulut, telinga, kulit dan kuku. Harapannya dengan adanya program ini akan terwujud sekolah dengan warga sekolah yang sehat, terutama para peserta didik. Dengan kesehatan yang terjaga peserta didik dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar dengan optimal.