Rangkaian kegiatan menghiasi masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) di @smk.namiramedan . MPLS juga digunakan sebagai sarana perkenalan peserta didik terhadap lingkungan baru di sekolah. Baik perkenalan dengan sesama peserta didik baru, kakak kelas, bapak ibu guru, serta tenaga pendidik di lingkungan sekolah.

Hal spesial dari MPLS SMK Islam Namira kali ini adalah peserta didik baru mendapatkan pembekalan dan Pelatihan Baris Berbaris (PBB) oleh jajaran dari BABINSA KODIM 0201 yang dipimpin oleh Peltu. Muliadi. Pelatihan PBB diberikan bertujuan untuk membentuk kesiapan serta kedisiplinan bagi peserta didik baru SMK Islam Namira.

Materi PBB dinilai sangat penting dalam mempertahankan pengetahuan dasar baris berbaris. Utamanya dalam memupuk kekompakan dan membentuk kesiapan serta kedisiplinan yang diwujudkan dalam bentuk kegiatan baris berbaris. Sehingga kekompakan dan solidaritas antar peserta didik dapat terjalin sejak di lingkungan sekolah.

Categories: SMK