Selamat & Sukses acara hari ulang tahun ke 33 tahun Persaudaraan Arek-Arek Suroboyo (18 Agustus 1991 – 18 Agustus 2024) sekaligus pelantikan pengurus PAAS periode 2024 – 2026 serta syukuran HUT RI ke-79 di Focal Point Ringroad Medan.

Cak Surya selaku HUMAS PAAS menerangkan “Acara HUT 33 tahun Persaudaraan Arek-Arek Suroboyo Medan dan pelantikan pengurus PAAS periode 2024 – 2026 sekaligus syukuran HUT RI ke-79 tahun yang dilaksanakan di Focal Point Ringroad Medan berjalan sukses dan penuh hikmat”.

Terpilih dalam Pengurus PAAS :

• Ketua Umum Cak Kol (Pur) H. dr.Burham, Sp.PD
  • Ketua Harian Cak H. Soemardi
  • Sektretaris Cak Drs.Ahmad Irawan
  • Bendahara Ning Sukarsih, S.E., M.M.

Turut hadir selaku penasehat PAAS :

• Cak Sinyo Sujarkasi
  • Cak Herno
  • Cak Andi Suwignyo
  • Cak Wiluyo
  • Cak Cheta (Owner Focal Point)
  • Cak Rahmat Saleh (Ketua Umum Harian Yayasan Fajar Diinul Islam – Namira Islamic School)
  • Perwakilan dari Ikawangi, Pagarjati, Arena, PMI, Fosil, Amoker dan keluarga PAAS

Adapun kegiatan yg dilakukan sebelumnya diantaranya :

• Baksos pembagian 300 nasi bungkus
  • Donor Darah di untuk masyarakat di Namira Islamic School dimana kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan rutinitas yang dilaksanakan secara terus menerus dari tahun 1991 hingga saat ini.

Cak Surya juga menyampaikan bahwa salah satu anggota PAAS (cak Aik) mendapat penghargaan dari Presiden RI sebagai pendonor darah paling aktif (137 kali). Ada juga (Cak Soemardi) yang memperoleh penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai pendonor darah terbanyak.

Juga di tahun-tahun sebelumnya PAAS berkesempatan memberikan bantuan ke beberapa daerah sebagai sumbangsih untuk anggota PAAS yang berdomisili di luar kota. Selain itu ada juga kegiatan sosial lainnya yang dilakukan oleh PAAS seperti Pembagian Hewan Qurban, pemberian bantuan bagi masyarakat kurang mampu.

Sebagai penutup Ketua Umum terpilih (Cak Burham) mengatakan “Saya berharap dengan adanya Persaudaraan Arek-Arek Suroboyo Medan ini mudah-mudahan dapat memacu generasi-generasi muda untuk meneruskan semangat dan tekad PAAS, khususnya di zaman melenial ini. “Mari tetap konsisten untuk menghadirkan kegiatan sosial & nonpolitik yang bermanfaat untuk masyarakat” tambahnya.