Namira Islamic School melaksanakan test psikologi dengan tujuan untuk mengetahui potensi serta kesiapan calon peserta didik di tahun ajaran 2023-2024. Dimulai dari calon peserta didik yang akan memasuki jenjang Sekolah Dasar test ini dilaksanakan selama 3 hari sejak Senin, 5/6/2023. Kegiatan ini menjadi langkah awal Namira Islamic School untuk mengenali potensi dan kesiapan calon peserta didik sebelum memasuki jenjang Pendidikan Dasar.

Adapun aspek penilaian dalam psikotes ini meliputi potensi kecerdasan serta kemampuan visual motorik calon peserta didik baru. Untuk tim penguji pada test ini adalah Divisi Psikologi Namira Islamic School yang dipimpin oleh konselor ahli, Meidini Putri Chairmanita, M.Psi, Psikolog

Towards a Better Future

Categories: SD