Kegiatan belajar jarak jauh siswa/siswi Sekolah Namira yang telah dilakukan akibat situasi pandemic Covid – 19 telah hampir setahun dijalani.

Proses belajar siswa yang dilakukan secara daring(online) dilakukan sesuai dengan berbagai media seperti zoom meeting, google meet, whatsapp grup maupun media pembelajaran lain yang di menunjang kegiatan belajar dan mengajar berlangsung sesuai dengan di harapkan.

Ditengah situasi pandemic seperti ini Sekolah Namira Yayasan Fajar Diinul Islam yang beralamat di JalanSetia Budi Pasar 1 no. 76 Tanjung Sari, Medan Selayang, kota Medan, Sumatera Utara melakukan ekstrak kerja keras oleh para guru-guru sekolah Namira untuk melakukan memberi ilmu kepada siswa/I yang  walaupun situasi seperti ini tapi kreatifitas siswa/I harus ditumbuhkan untuk dapat sebuah ilmu itu bermanfaat.

Sekolah Namira juga terus menerapkan kegiatan yang selama ini dilaksanakan disekolah sebelum pandemi begitu kegiatan lain nya dilaksanakan dari rumah semua.