Menanggapi peristiwa tawuran antar pelajar yang sedang marak terjadi saat ini Namira Islamic School dengan tegas mengecam perilaku menyimpang tersebut. Kasus tawuran antar pelajar sering kali terjadi sering kali dilakukan oleh remaja (pelajar) yang umumnya memiliki tingkat emosional yang tidak dapat dikontrol, disebabkan oleh masalah-masalah sepele sampai hal-hal serius dan pengaruh budaya luar yang menjurus pada tindakan bentrok dan kekerasan. Dalam rangka membentengi para peserta didik agar tidak terlibat dengan aksi merugikan tersebut Namira Islamic School mengundang KAUR BIN OPS POLSEK Sunggal IPTU AG. Lubis beserta jajaran untuk mengedukasi dan mensosialisasikan kepada peserta didik tentang betapa bahaya dan merugikannya tawuran.

IPTU AG. Lubis juga menyampaikan “Tawuran dan demo akan berdampak negatif yang sangat merugikan bagi peserta didik baik dalam hal psikologi maupun fisik, oleh karena itu perlu adanya pengawasan dan kerja sama dari pihak keluarga, sekolah, masyarakat, dan kepolisian agar peserta didik tidak terlibat dalam kegiatan-kegiatan yang merugikan”

Mari, bersama mewujudkan pendidikan negeri lebih baik dengan mengacu pada pendidikan berbasis karakter yang akan mengubah Indonesia di mata dunia. Memunculkan bibit-bibit baru generasi unggul yang mempunyai keterampilan, kemampuan, dan karakter yang berbudi luhur, serta mampu berbakti kepada orang tua, agama dan bangsa.

#student#school#islam#education