Badan Kenajiran Mesjid Kenajiran Mesjid (BKM) Namira yang Beralamat di Jalan Setiap Budi Pasar 1 No 76 Tanjung Sari_Medan Selayang_Kota Medan_Sumatera Utara menyampaikan Amanah Dari Donatur Ke Desa Ujung Deleng_Kuta Buluh_Karo_Sumatera Utara_Indonesia.

-Desa Ujung Deleng adalah Daerah Pelosok di Kabupaten Karo yang berada jauh dari kota Kabanjahe. Sekitar 3 Jam dari kota kabanjahe Menuju Desa Ini jalan yang berbatu Dan juga sedikit Ekstrim karena di kelilingi Bukit dan juga hutan menuju desa ini.

-Mustika Bako “kami mengucapkan banyak terima kasih para penyumbang Al Quran, Iqro, Juz Amma, Dan Buku Tuntunan Sholat yang Akan digunakan Anak ngaji di Mesjid untuk belajar Al Quran dan Juga dalam Ilmu Agama Islam”

Beliau Juga Menambah bahwa daerah Desa Ujung Deleng adalah Minioritas agama Islam dari Jumlah Penduduk Di desa ini yaitu Sekitar 50 Kepala Keluarga (KK).

Semangat Belajar anak anak ngaji begitu luar biasa dalam belajar Ilmu agama Islam, Baik itu belajar Tajwid, Ilmu Fiqih mereka semangat Terus. Jumlah Murid ngaji Di mesjid ini Sekitar 20 orang.

Sekitar Jam 14.00 wib Tim Namira melanjutkan Perjalanan Ke Desa Mèrèk Kec Mèrèk Kab Karo Pro Sumatera Utara Untuk Menyerahkan Bantuan Dari Donatur dan sampai di desa Mèrèk Sekitar Jam 17.30 wib.

Turut Hadir Dalam Penyerahan Ini Yaitu.

1. Dahnil Haraharap (Seketaris BKm Namira).

2. Nazaruddin Spd (Guru SD (Sekolah Dasar) Namira).

3. Guru Ngaji desa Ujung Deleng Mustika Bako Spd.

4 Guru Ngaji Di desa Mèrèk Melati Bako.

Categories: Umum