MTQN ke 37 Provinsi Sumatera Utara (Musabaqoh Tilawatil Quran Nasional Ke37 Tingkat Provinsi Sumatera Utara) di laksanakan di kota Tebing Tinggi_Sumatera Utara_Indonesia. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 5 -11 September 2020 . Pada acara MTQ ini Salah Satu Guru Sekolah Dasar(SD) Namira yaitu Nazaruddin Spd meraih juara 2 Cabang Karya Tulis Ilmiah Alquran. Acara MTQ ini bertujuan untuk untuk memelihara, mengembangkan, dan/atau meningkatkan pengetahuan, pemahaman, penghayatan, pengamalan, dan/atau penyebarluasan al-Qur’an dan al-Hadits; dan menjadikan al-Qur’an dan al-Hadits sebagai spirit pembangunan nasional berdasarkan pendekatan agama dan juga Sebagai event syiar Islam. Untuk Menstimulus masyrakat Indonesia untuk selalu Cinta Alquran dan selalu menanamkan nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari hari .

Kesan
“Melalui Musabaqoh KTIQ tersebut, melatih diri untuk mengembangkan potensi tentang Kepenulisan, khusus kepenulisan tentang Ilmiahnya Alquran sebagai sumber ilmu pengetahuan dan petunjuk hidup”
Pesan dan kesan Nazaruddin setelah mengikuti MTQN Yang sebagai berikut :
Pesan:
Semoga dengan pelaksanaan MTQN ini di tiap tahunnya, merupakan bentuk syiar Islam agar masyarakat Indonesia menjadi masyarakat yang makmur dengan mengaktualisasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Alquran.

Nazaruddin “Mengucapkan terima kasih atas dukungan Yayasan Fajar Diinul Islam ,kepala Sekolah SD Namira , guru guru SD Namira dan juga semua pihak telah mendukung atas keberhasilan yang telah di dapat ini , dan ini semua merupakan anugrah dari Allah SWT ” Katanya